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COMO ESCOLHER PANELA DE CAMPING

Como escolher panela para acampar ? Os mochileiros que fazem viagens curtas ou preferem menus simples e sem complicações exigem apenas utensílios básicos – talvez tão pouco quanto uma xícara e um garfo. Campistas, grupos maiores e viagens mais longas geralmente exigem mais peças.
Este artigo fornece uma visão geral de suas opções de utensílios de cozinha ao ar livre.

 

Kit de Cozinha ou peças individuais

Você pode comprar um conjunto completo de utensílios de cozinha ou utensílios de cozinha, peça por peça.
Cooksets são coleções de panelas, frigideiras e tampas projetadas para se aninharem juntas. Alguns cooksets incluem extras, como copos, canecas ou pratos que se aninham dentro dos potes.

Peças individuais permitem-lhe a liberdade de construir o seu conjunto exatamente como deseja. Este método pode não ser ideal se você estiver querendo economizar peso para mochileiros. No entanto, é uma ótima maneira de criar versatilidade em sua coleção de utensílios de cozinha.

 

Opções de material de panelas

Alumínio :

  • Prós: leve, acessível e um bom condutor de calor. Bom para ferver alimentos sem escaldar.
  • Contras: Quebra lentamente quando exposto a alimentos ácidos. Dentes e arranhões facilmente.

Alumínio duramente anodizado :

  • Prós: Este material oxidado resiste a arranhões e abrasão e é de longa duração.
  • Contras: Nenhum.

Aço inoxidável :

  • Prós: Mais resistente, mais resistente a riscos do que o alumínio.
  • Contras: Mais pesado que o alumínio, não conduz calor uniformemente (pode causar pontos quentes que queimam alimentos).

Titânio :

  • Prós: Super leve – é a sua opção mais leve sem força comprometida. Altamente resistente à corrosão, aquece rapidamente e opera de forma eficaz sem o máximo calor.
  • Contras: mais caro do que outras opções. Conduz menos calor uniformemente do que o aço inoxidável. Tome cuidado para não superaquecê-lo.

Ferro fundido :

  • Prós: é resistente e ideal para assar ou cozinhar.
  • Contras: muito pesado; não para mochila. Requer cuidado adequado.

Revestimentos antiaderentes (disponíveis em alguns utensílios de metal) :

  • Prós: Facil de limpar..
  • Contras: Menos durável do que superfícies de metal comuns. A maioria pode ser arranhada por utensílios de metal.

Plástico :

  • Prós: leve, barato, não abrasivo. Perfeito para utensílios e recipientes de alimentos herméticos.
  • Contras: Não é tão durável ou resistente ao calor como o metal. Alguns plásticos podem pegar e reter sabores / odores de alimentos.

 

 

Cuidados de segurança de panelas

Alumínio: Algumas pessoas perguntam se usar panelas de alumínio não é saudável. Com base nos relatórios dos Institutos Nacionais de Saúde, da Anvisa e da Sociedade de Alzheimer com sede em Londres, não há riscos para a saúde associados ao uso de panelas, frigideiras ou frigideiras de alumínio. Afirma a Sociedade de Alzheimer: “Não há provas médicas ou científicas conclusivas de uma ligação entre o alumínio e a doença de Alzheimer”. Embora não seja um problema de saúde, cozinhar folhas verdes ou couve-flor em panelas de alumínio não é recomendado, pois pode afetar o sabor e a aparência.

Revestimentos antiaderentes: Panelas revestidas com fluoropolímero de grau alimentício PTFE podem emitir fumaça tóxica se forem severamente superaquecidas. Inalar esses vapores pode causar sintomas semelhantes aos da gripe em seres humanos, e eles são conhecidos por matar aves de estimação. Tenha cuidado ao cozinhar com panelas antiaderentes (não use quando grelhar alimentos, por exemplo) ou considere o uso de opções não revestidas.
BPA: O bisfenol A (BPA) é um composto sintético potencialmente preocupante em panelas antigas. Todos os itens de utensílios de cozinha vendidos pela Arsenal das trilhas são livres de BPA, onde alimentos ou líquidos entram em contato com as panelas

 

Outras considerações de utensílios de cozinha

  • Tamanho da panela: A panela maior do seu conjunto de cozinheiros deve conter aproximadamente 1 litro por mochileiro ou campista em sua tralha.
  • Número de potes: isso depende do tipo de cozimento que você planeja fazer e de quantos campistas estão em sua acampamento. Se você planeja cozinhar alimentos desidratados para 2 mochileiros, então 1 pote é suficiente. Refeições mais elaboradas e grupos maiores requerem potes e panelas adicionais.
  • Tampas: as tampas reduzem o tempo de cozimento, economizam combustível e reduzem salpicos. Alguns cooksets apresentam uma tampa para cada pote, enquanto outros têm uma única tampa que pode ser usada em vários potes de tamanhos diferentes. Outros podem até dobrar como frigideira. Certas tampas também podem servir como placas, o que pode aliviar sua carga.
  • Levantadores de potes ou garras: Certifique-se de que você tem alguma maneira de pegar suas panelas e frigideiras com segurança. A maioria dos utensílios de cozinha inclui 1 pinça para todas as suas panelas. Apenas lembre-se de empacotá-lo com você.
  • Os extras: Alguns cooksets vêm completos com canecas, utensílios, pratos, até mesmo toalhas. Isso é conveniente se você estiver começando do zero ou talvez redundante se não estiver.

 

Utensilios

Enquanto os campistas de automóveis podem usar utensílios tradicionais de cozinha, muitos mochileiros que buscam economizar espaço e peso gravitaram para o spork. Esta combinação de colher / garfo oferece grande versatilidade por apenas uma fração de algumas gramas. Alguns sporks incluem até mesmo uma pequena faca na borda de um dente externo.
Para aumentar a diversão, alguns sporks são conhecidos como foons. Aqueles que apresentam alças telescópicas para mexer em panelas são inteligentemente chamados de tele-foons.
Não se esqueça de trazer espátulas, colheres e batedeiras, conforme necessário.

 

Tralhas e utensilios de cozinha de acampamento

Campistas não tem que “ralar” com esses aparelhos na mão:
Imprensa francesa: cafeteira (dimensionada também para mochileiros).
Forno holandês: fogão lento para carnes, ensopados e muito mais.
Ferro de cozinhar: para sanduíches quentes.
Garfos de extensão: para assar marshmallows ou cachorros-quentes.
Popper popcorn: sempre um sucesso na fogueira.
Além disso: Leve os recipientes de especiarias, espreme as garrafas e limpe os suprimentos. Consulte a Arsenal das Trilhas para demais utensílios e tralhas.

 

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